Conoce la medidas de seguridad de los cruceros

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Los cruceros son como grandes ciudades flotantes donde hay miles de cosas por hacer como: piscinas, spa, shows, actividades para niños, restaurantes etc. Viajar en un cruceros es viajar con cerca de 3 mil personas al mismo tiempo y en el mismo lugar, por lo que las líneas de cruceros han tomado medidas para la seguridad de pasajeros y tripulantes.

Todos los barcos están regidos por la Organización Marítima Internacional, una agencia de la ONU que regula la seguridad y operaciones de los cruceros y barcos a nivel mundial. Todos los cruceros deben contar con balsas, botes y chalecos salvavidas para cada persona a bordo y algunos adicionales.

A continuación te contamos algunas de los procedimientos de los cruceros para la seguridad de todos.

  1. Simulacro de evacuación
  2. Limpieza de todo el barco
  3. Alimentos
  4. Inspecciones de sanidad

Estos procesos son obligatorios para todos los cruceros, en todas las rutas.

  1. ¿Sabías que debes participar obligatoriamente un simulacro de evacuación una vez hayas abordado el crucero? Las normas internacionales exigen que se realice un protocolo de emergencia una vez hayas puesto todas tus pertenencias en tu habitación. Este proceso lo deben realizar todos los pasajeros y tripulantes del barco, en este simulacro que se hará una vez el crucero salga de puerto te indicarán como es el uso correcto del salvavidas y cómo actuar en caso de emergencia.
  2. Para limpiar un barco es necesario más que un trapeador y la aspiradora. El reglamento sanitario internacional orientado a la seguridad y  ofrecer a los pasajeros de un cruceros, los niveles máximos de higiene y comodidad, por lo que se hacen procesos de limpieza internos cada cierto tiempo (depende de la naviera).Todo esto con el fin de prevenir la transmisión de cualquier tipo de enfermedad.
  3. Las exigencias sanitarias para la manipulación de alimentos dentro de un crucero están enfocados en la gestión de agua potable, manejo de plagas y la gestión de residuos. Servir comida en grandes cantidades, requiere de preparaciones en temas de higiene y manipulación, todo esto con el fin de prevenir enfermedades abordo.
  4. Los cruceros deben cumplir con dos inspecciones de sanidad no avisadas al año por parte de la United States Public Health Service (USPH), donde los cruceros deben obtener un puntaje igual o mayor a 86 puntos, son 48 áreas de evaluación, en las que están la higiene, los alimentos (almacenamiento y preparación), agua, personal y el barco en general.

Todo esto con el fin de garantizar la higiene y salubridad para todos los  pasajeros del crucero, y así evitar la propagación de enfermedades. Debemos de tener en cuenta que al igual que cualquier otro medio de transporte masivos como aviones o autobuses y  los hoteles o sitios de alojamiento masivo,  en un crucero se corren los mismos riesgos por lo que cada persona debe tomar sus propias medidas de seguridad como el lavado de manos constante, el carnet de vacunas, uso constante de repelente según el recorrido que haga y los destinos que visite, protector solar, hidratación constante, entre otras medidas para su propia seguridad.

Nosotros estamos disponibles para darte más información a cualquier duda que tengas sobre tu crucero con Deluxe travel.

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